Ивановка. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

при подворье Свято-Введенского монастыря г. Орел

Ивановка. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
302510, Орловская обл., Орловский р-н, Станово-Колодезьский с/с, п. Ивановка

Чин основания новой церкви состоялся на территории Свято-Введенского женского монастыря в деревне Ивановка Орловского района. Его совершил епископ Мценский Алексий, викарий и благочинный монастырей Орловской епархии.

Как сообщает пресс-служба орловской Митрополии, существующий небольшой домовый храм освятили еще в 2000 году. В 2017 году начали строительство каменного храма с двумя престолами: главным во имя Новомучеников Российских (верхним), и во имя праведных Богоотец Иоакима и Анны (нижним).

В августе 2018 года Чин основания новой церкви совершил Преосвященнейший епископ Мценский Алексий, викарий и благочинный монастырей Орловской епархии.