Мелехово. Церковь Александра Невского.

Мелехово. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Владимирская область, Ковровский район, пос. Мелехово

Координаты: 56.255644, 41.315339
Проезд:По дороге Р71 от трассы М7 "Волга" двигаться в сторону г. Ковров 4,9 км. Храм находится в 200 м справа на территории исправительной колонии строгого режима "Учреждение ОД 1/6"

Церковь Александра Невского
Олег Худяков

Олег Худяков

Олег Худяков  10 мая 2016

Молельная комната в колонии строгого режима в Мелехово существовала с 1996 года. Она располагалась в здании библиотеки для осужденных. В 2001 году, по многочисленным просьбам верующих, в колонии началось строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. Белокаменный храм строили, что называется, всем миром.

13 июля 2007 года состоялось освящение храма владыкой Евлогием. За вклад в духовно-нравственное воспитание осужденных и возведение храма начальник УФСИН по Владимирской области Андрей Новиков награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени. 19 июня 2009 года состоялось освящение колоколов звонницы. Обряд провел архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.