Ильинское. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Ильинское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Ссылки: Прочее
Костромская обл., Кологривский р-н, с. Ильинское

Координаты: 58.767497, 44.592425
Проезд:Ближайшая железнодорожная станция – Мантурово (через нее проходят поезда Москва – Шарья; Москва – Абакан; Санкт-Петербург – Новокузнецк и др.). От Мантурово до Ильинского примерно 56 км. очень плохой дороги. Их можно проехать на автобусе, идущем в Кологрив (ходит раз в сутки) или на машине. Свернув с трассы Мантурово – Кологрив в село, нужно проехать примерно 300 м. и вы окажетесь у церкви

Артем Родионов
Основная часть храма. Вид с севера
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Вид с запада на стену, ранее соединявшую церковь и колокольню
Артем Родионов
Вид с востока на алтарную стену
Артем Родионов
Артем Родионов

Марина Зуйкова  24 января 2017

Ильинская с. Ильинское каменная, с такою же колокольнею; построена в 1813 г. тщанием прихода. Ограда вокруг церкви каменная, с железными решетками. Кладбище в полуверсте от церкви, обнесено деревянной оградой; на нем деревянная часовня. Престолов 3: в холодной - а) во славу Рождества Христова, в теплой - б) правый во имя св. прор. Илии, в) левый - во имя святит. Николая.

Расстояние от Костромы 200 в., от Кологрива 50 в. Ближайшие церкви: Богородицерождественская с. Матвеева в 8 в., Преображенская с. Малой Вохтомы Чухломского уезда в 10 в. и Преображенская с. Михайловского в 15 в.