Малиновое Озеро. Церковь Трифона мученика.

Свято-Трифоновская церковь

Orfey
Orfey
Orfey
Временная церковь до постройки основной

Марина Зуйкова  2 октября 2017

11 мая 2014 года в р.п. Малиновое Озеро Михайловского района состоялось освящение закладного камня под строительство храма муч. Трифона в рамках программы «Казачьи рубежи России». Божественную литургию в действующем храме возглавил Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский. Владыке сослужили секретарь епархии иерей Андрей Басов, настоятель храма иерей Петр Лисицкий и иеродиакон Сергий (Логинов). Храм муч. Трифону будет возводиться по старинной технологии – обыденный храм.

24 августа 2014 года в поселке Малиновое Озеро Михайловского района прошло освящение нового храма в честь Святого мученика Трифона. Праздничная литургия в честь открытия нового храма завершилась освящением купола, который в этот день водрузили на вершину храма. С момента закладки первого камня в фундамент будущего храма прошло всего три месяца. Новую церковь площадью 50 квадратных метров возвели на пустыре возле старого здания храма. Службу в храме одновременно смогут посещать до 50 человек. Его высота достигает 12 метров.