Ферма. Часовня Матроны Московской.

Часовня святой блаженной Матроны Московской

Ферма. Часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Пермский край, п. Ферма, ул. Некрасова, 3/4

Координаты: 57.896605, 56.300549
Проезд: На электричке - с западного или восточного направления до станции Ферма. Перейти по пешеходному мосту через пути, потом взять немного левее, пройти между домами по Некрасова №2 и 3, пройти вперед по Некрасова до часовни. Она обшита желтым профнастилом, видно издалека. На автобусе из Перми: №147 Цен ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На электричке - с западного или восточного направления до станции Ферма. Перейти по пешеходному мосту через пути, потом взять немного левее, пройти между домами по Некрасова №2 и 3, пройти вперед по Некрасова до часовни. Она обшита желтым профнастилом, видно издалека. На автобусе из Перми: №147 Центральный Рынок - пос. Горный (по выходным), №148 Комсомольская площадь - пос. Горный (по будням) до остановки "Станция Ферма". Часовня будет прямо перед Вами.

Часовня Матроны Московской, , Ферма, Пермский район, Пермский край
Klyaksina
Вход в часовню
Михаил М.
Часовня
Михаил М.
Klyaksina

Часовня расположена в приспособленном здании. Освящена в 2010 году.

20 марта 2015, Klyaksina.

По результатам бесед с жителями Фермы в чатах, выяснилось следующее. Сначала здесь был книжный магазин (либо магазин канцтоваров), потом продуктовый магазин, потом компьютерный клуб, потом часовня. Есть версия, что ещё раньше это была будка стрелочника на железнодорожном переезде. Но где-то в середине 1970-х переезд закрыли. Дата передачи под часовню точно не выяснена. Пока. Мнения колеблются от 2008 до 2010. Так что утверждение Кляксиной про 2010-й не противоречат истине. Сейчас часовня выглядит несколько иначе. Деревянный пристрой снесен. Кровля перекрыта профнастилом. Стены тоже обшиты профнастилом. Креста на крыше по-прежнему нет.