Набережные Челны. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Набережные Челны. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, город Набережные Челны, Автозаводский проспект, д. 3Б.

Координаты: 55.752977, 52.434431

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Набережные Челны, Набережные Челны, город, Республика Татарстан
Dimitrii
Леонид Соколов
Леонид Соколов
В настоящее время начато строительство новой церкви.
Установка главного купола на храм
Dimitrii

Гранковский Владимир  29 сентября 2015

В марте 2014 года началось строительство храма Рождества Христова вблизи сгоревшей в 2010 году деревянной церкви от удара молнии. Сохранившийся первый этаж церкви не может быть основанием каменной постройки, поэтому у него появится плоская крыша с оборудованной на ней прогулочной площадкой и небольшим стеклянным храмом. Неподалеку заложили новый каменный храм Рождества Христова, который соединят со старым зданием галереей. Началу строительства помог Челнинский «Комбинат строительных материалов», предоставивший приходу кирпич на сумму 500 тысяч рублей в рассрочку на год. Пока трудно сказать, когда окончательно будет возведен храм. Ведь строительство идет на небольшие частные пожертвования.

Терентий

На приходе Рождества Христова города Набережные Челны продолжаются строительные работы храма в честь Казанской иконы Божией Матери.
31 октября 2016 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил чин освящения накупольного креста и купола для строящейся церкви Казанской иконы Богородицы. 25 мая 2017 года, в праздник Вознесения Господня, состоялся подъем и монтаж мощного металлического каркаса главного купольного свода строящейся церкви. Далее конструкция будет покрыта металлической кровлей, планируется установка второго купола.  Возведение храма продолжается шесть лет. Общая площадь двухэтажного здания — 380 квадратных метров, а высшая точка храма должна вознестись на 32 метра. Согласно проекту общая вместимость храма составит около 400 человек.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП