Кафр Кана (Кана Галилейская). Монастырь Георгия Победоносца и Первого Чуда.

Кафр Кана (Кана Галилейская). Монастырь Георгия Победоносца и Первого Чуда
Год основания:1888.
Israel, Kfar Kana, Church str.

Проезд:Из ближайшего Назарета проехать по шоссе №754 до городка Kfar Kana

Монастырь Георгия Победоносца и Первого Чуда, , Кафр Кана (Кана Галилейская), Израиль, Прочие страны
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Слева и справа от алтаря стоят два древних водоноса. В одном из них освящают воду, в другом крестят детей.
Юрий Шабунин
Юрий Шабунин
Иконостас храма Георгия Победоносца.
Юрий Шабунин
Найденные при раскопках две древние каменные чаши установлены в храме.
Павел В. Воробьев
Павел В. Воробьев
Икона Георгия Победоносца на стене во дворе храма.
Юрий Шабунин
Юрий Шабунин
Перед храмом под сенью установлены мраморные чаши-водоносы.
Павел В. Воробьев

Павел В. Воробьев

Павел В. Воробьев  12 декабря 2017

Существующий в Кане Галилейской храм построен на месте более древнего (византийского) в 1888 г. при участии Императорского Православного Палестинского Общества. Внутреннее убранство церкви было выполнено за счет пожертвования великого князя Сергея Александровича. В храме по обе стороны от алтаря стоят два каменных водоноса в память о тех, при посредстве которых было совершено чудо. В притворе лежат привезенные паломниками из Абхазии камни с красными пятнами, почитаемыми как кровь, в память побиения камнями ап. Симона Кананита. В галерее перед храмом хранятся иконы прп. Сергия Радонежского и прав. Елизаветы, пожертвованные в церковь Сергеем Александровичем и его супругой Елизаветой Феодоровной в память о посещении ими Каны Галилейской. Перед храмом, под сенью с расписанным куполом установлен мраморный памятный сосуд-водонос.

Воробьев П.В., иером. Нектарий (Соколов). "Святыни и древности Святой Земли. Путеводитель по Израилю и Палестине", 2017