Зелёновка. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Зелёновка. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Год постройки:между 2010 и приблизительно 2016.
Россия, Самарская область, Ставропольский район, с. Зелёновка, ул. Клубная, 17

Координаты: 53.510388, 49.611999
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Красноглинскому шоссе на трассу М5 "Урал". Ехать прямо в сторону Тольятти до поста ГИБДД на Зелёновской развязке, по которой повернуть налево. В черте села выехать на ул.Рабочую, по которой ехать до ул. Советской. На перекрестке повернуть налево, ехать по ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Красноглинскому шоссе на трассу М5 "Урал". Ехать прямо в сторону Тольятти до поста ГИБДД на Зелёновской развязке, по которой повернуть налево. В черте села выехать на ул.Рабочую, по которой ехать до ул. Советской. На перекрестке повернуть налево, ехать по ул. Советской до пересечения с ул. Клубной. Строящаяся каменная церковь расположена с левой стороны на перекрестке.

Апсида храма.
Алексей Александров
завершение колокольни
информационный щит о строительстве
Церковь Спиридона Тримифунтского, , Зелёновка, Ставропольский район, Самарская область
Подъем центрального купола
Andrey Goscarev

Илья г.Химки  23 декабря 2019

Строительство храма началось в 2010 г. Первый ковш земли был вынут в сентябре. Через два месяца после начала строительства, 25 декабря 2010 г. была совершенна в цокольном этаже первая служба наместником Свято-Воскресенского мужского монастыря г. Тольятти архимандритом Гермогеном (Крицыным). В последующие несколько лет была произведена большая работа по возведению стен и сводов храма. 22 июня 2015 г. над селом Зеленовка был поднят крест.