Ковров. Церковь Анны Праведной.

Ковров. Церковь Анны Праведной
Престолы:Анны Праведной
Архитектор:А.Н. Трофимов
601911, Владимирская область, г. Ковров, ул. Олега Кошевого

Координаты: 56.34765, 41.337973
Проезд:Южный въезда в г. Ковров (со стороны трассы М7 "Волга"), перед 2-м светофором направо, двигаться по троллейбусной линии 4,5 км.

Василий Балашов
Церковь Анны Праведной, , Ковров, Ковровский район и г. Ковров, Владимирская область
Геннадий.
Василий Балашов
Церковная лавка
Олег Худяков

Олег Худяков

Олег Худяков  10 декабря 2014

Храм начал строиться в память об усопшей ковровчанке, которую звали Анна. Сначала ее овдовевший супруг Хохлов С.И. решил построить часовню. Затем было принято решение о строительстве храма.

В январе 2010 г. было получено архиерейское благословение на строительство. Администрация города выделила место - сквер, расположенный на пересечение ул. Олега Кошевого и Грибоедова. В этом густонаселенном районе храма не было. Пастырское окормление было возложено на иерея Михаила Бунтилова. Храм строился исключительно на добровольные пожертвования.

Проект храма был разработан епархиальным архитектором Александром Николаевичем Трофимовым.

12 ноября 2011 г. был совершен чин освящения закладного камня в основание будущего храма, возглавил который наместник Богородице-Рождественского монастыря г. Владимира архимандрит Нил (Сычев).

В ознаменование многих трудов храмозданная грамота и икона Божией Матери были вручены ктитору храма С.И. Хохлову.

Специально для храма была написана икона св. праведной Анны. Не путайте этот образ с образом Богоматери с Иисусом. Праведная Анна держит на руках младенца, но не мальчика, а девочку Марию — будущую Богородицу.

Храм соответствует архитектуре самых древних храмов Владимиро-Суздальской Руси в духе зодчества XIII-XV вв. - одноглавое здание с центрической композицией, не имеющее колокольни. Колокол помещен в специальную нишу над входом в храм.

В храме на постоянной основе ведутся богослужения.