Лениногорск. Часовня Всех святых.

Лениногорск. Часовня Всех святых
Освящена в честь: Всех Святых
Адрес:
Республика Татарстан, город Лениногорск, улица Коммунальников, городское (Камышлинское) православное кладбище.

Координаты: 54.598605, 52.419074
Проезд: При движении по главной улице Чайковского повернуть в сторону центра города (в северном направлении, со стороны Бугульмы направо) на улицу Кошевого. Через 750 метров повернуть налево на улицу Лермонтова, на следующем перекрестке через 150 метров направо, на улицу Степная. Еще через 700 метров на Т-о ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда При движении по главной улице Чайковского повернуть в сторону центра города (в северном направлении, со стороны Бугульмы направо) на улицу Кошевого. Через 750 метров повернуть налево на улицу Лермонтова, на следующем перекрестке через 150 метров направо, на улицу Степная. Еще через 700 метров на Т-образном перекрестке налево на улицу Коммунальников. Через 500 метров проехать прямо на перекрестке, где главная дорога поворачивает направо. Еще 200 метров дорога упрется в кладбище, в центральной части которого находится храм-часовня.

Часовня Всех святых, , Лениногорск, Лениногорский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  18 января 2015

15 июля 1999 года в Лениногорске было совершено освящение часовни в честь Всех Святых. Она построена на городском кладбище, что свидетельствует (равно как и другие случаи кладбищенского строительства) о возрождении традиции православного погребения усопших и возвращению народов Татарстана к собственным корням.

Из Православного Вестника КДС, № 1, Казань-2006 г.