Караванный. Церковь Георгия Победоносца.

Караванный. Церковь Георгия Победоносца

Титов П.Н.
фотография из моего личного архива
Михаил Степанов

Титов П.Н.  16 ноября 2014

Приход основан 8 апреля 2000 года. Для проведения богослужений СПК «Колхоз им. Ю.А. Гагарина» выделил помещение бывшего магазина. 20 ноября 2003 года, указом архиепископа Оренбургского и Бузулукского Валентина, назначен настоятелем прихода иерей Максим Григорьевич Ситнов. 5 ноября 2005 года в поселке начато строительство храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца. 6 мая 2009 года храм был открыт. При приходе работает спортивно-патриотический клуб для детей и юношества, воскресная школа. Приход активно участвует в жизни поселка, в светских культурных мероприятиях. За время существования прихода со светской властью у членов приходской общины сложились вполне благоприятные и дружественные отношения. Депутаты МО «Караванный сельский совет» и глава администрации частично помогают в разрешении хозяйственных проблем прихода, стараются посещать праздничные богослужения. Первым ярким событием 2009 года для прихода стало проведение Рождественских торжеств. 7 января по уже сложившейся традиции в поселковом клубе был организован Рождественский концерт для всех желающих. В нем принимали участие ученики воскресной школы и кружка «Основы православной культуры». На праздник Светлого Христова Воскресения был отслужен первый молебен в строящемся храме в честь св. вмч. Георгия Победоносца. Также учениками воскресной школы был организован Пасхальный концерт и праздничное чаепитие. 6 мая, в день памяти Св. Вмч. Георгия Победоносца, состоялось торжественное открытие храма в нашем поселке. Божественную литургию совершил митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин в сослужении местного духовенства и приехавшими из Австралии гостями – прот. Михаилом Протопоповым и прот. Гавриилом Макаровым. Они привезли в дар храму икону св. вмч. Георгия Победоносца.

Сайт Оренбургской епархии