Новосеславино. Церковь Михаила Архангела.

Новосеславино. Церковь Михаила Архангела

Олег Смирнов
Олег Смирнов
Олег Смирнов

Вадим кр  8 декабря 2016

Строительство новой Михаило-Архангельской церкви в селе начато в 2001 году и уже готовится к освящению. Храмовый комплекс, выполненный из современных строительных материалов, представляет собой высокий четверик, несущий световой восьмерик, завершенный шлемовидным куполом и золоченой луковичной главкой на декоративном барабанчике. С востока к основному объему примыкают три полукружия алтарной апсиды, а с запада - обширная трапезная и трехъярусная колокольня с луковичным венчанием. Ряд высоких кокошников восьмерика и декоративные главки над алтарем и арочными нишами над входными проемами, подчеркивают особую красоту и торжественность храма. На прилегающей территории к храму построен добротный церковный дом.

Холодная деревянная церковь Михаила Архангела в Новосеславино была сооружена в 1849 году на средства прихожан, но до наших дней не сохранилась.