Иловай-Бригадирское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Иловай-Бригадирское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Тамбовская область, Первомайский район, село Иловай-Бригадирское, ул. Школьная, д. 86

Координаты: 53.100564, 40.333864

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Иловай-Бригадирское, Первомайский район, Тамбовская область
Алексей Зайцев
Алексей Зайцев

Вадим кр  8 декабря 2016

Село Иловай-Бригадирское упоминается в писцовых книгах 1762-1767 годов как деревня Бригадирщина, принадлежавшая Петру Черкасову. В 1890 году на средства прихожан в селе была сооружена деревянная церковь, при ней действовали церковная школа и попечительство. Церковь была закрыта в 1930 годах. В 1994 году церковь возвращена верующим и перенесена в каменное здание церковно-приходской школы. Храм представляет собой приземистый четверик с трапезной, покрытый металлической кровлей и увенчанный луковичной главкой на декоративном цилиндрическом барабане. Освящен в 1998 году иерейским чином.

В настоящее время церковь Рождества Пресвятой Богородицы действует, в ней проводятся регулярные богослужения. Прилегающая территория к храму обнесена деревянной оградой.