Арти. Церковь Николая, царя-мученика.

Церковь Страстотерпца Царя Николая

Арти. Церковь Николая, царя-мученика
Престолы:Николая, царя-мученика
Адрес:
Россия, Свердловская область, Артинский район, п. Арти, перекрёсток ул. Карла Маркса и Цветочного пер.

Церковь Николая, царя-мученика, , Арти, Артинский район (Артинский ГО), Свердловская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
artysta343

Илья г.Химки  4 сентября 2020

23 августа 2000 года, по прошествии юбилейного собора Русской Православной Церкви 2000 года и прославления Царской семьи, новомучеников и исповедников Российских, в р.п. Арти архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием благословляется строительство храма в честь страстотерпца царя Николая.

12 июля 2001 года указом архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия благословляется создание прихода в честь страстотерпца царя Николая.

31 января 2002 года приобретается в собственность прихода земельный участок, на котором проектируется строительство храма. 5 апреля 2002года при проектировании храма архиепископ Викентий благословляет проектирование в цокольном этаже храма предел в честь святителя Николая Чудотворца.

6 сентября 2003 года архиепископом Викентием заложен камень в честь страстотерпца царя Николая и в этом же году заложен фундамент храма.

12 декабря 2005 года был отслужен первый молебен в новоотстроенных стенах и под кровлей храма.

16 и 17 июля 2006 года были совершены первые Божественные литургии и проведен престольный праздник в здании храма.

С 14 октября 2007 года начали регулярно совершаться Божественные литургии и другие богослужения в храме.

17 августа 2014 года состоялось великое освящение храма митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.