Сушигорицы. Церковь Троицы Живоначальной.

Знаменская церковь

Престолы:Троицы Живоначальной, "Знамение" иконы Божией Матери, Илии Пророка
Россия, Тверская область, Сандовский район, с. Сушигорицы

Проезд:15м к западу от деревянной церкви.

Церковь Троицы Живоначальной, , Сушигорицы, Сандовский район, Тверская область

Каменная Знаменская церковь, построена в 1836 году, престолов три: в холодной Святой Троицы, в тёплой: правый Знамения Божией Матери, левый Пророка Илии

В 1901 году служили: Священник Василий Петрович Рогов 43-х лет, в служении с 1878 года, священником с 1879 года, в 1900 награждён камилавкой. Псаломщик Андрей Васильевич Рябчиков 58-ми лет, в должности с 1860 года.

Прихожан в селе Сушигорицах, деревнях Деткове, Глебенях, Нивицах, Апаркине - 245 дворов (654 мужчины, 697 женщин).

В приходе сей церкви находилось две часовни: 1) в деревне Реткове (?), Святой Мученицы Параскевы, деревянная, построена в 1870 году; 2) в деревне Нивищах, Благовещения Пресвятой Богородицы, деревянная, построена в 1893 году.

По материалам издания: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь. 1901.

От церкви сохранилась лишь одна стена трапезной.
31 октября 2014, Андрей Агафонов.