Зелёный Бор. Церковь Рождества Христова.

Зелёный Бор. Церковь Рождества Христова

Церковь Рождества Христова, , Зелёный Бор, Моршанский район и г. Моршанск, Тамбовская область
Олег Смирнов
Олег Смирнов

Вадим кр  8 декабря 2016

Церковь Рождества Христова в Зеленом Бору сооружена в 2000-х годах. Храмовая композиция в крестообразном плане и на высоком цоколе срублен "в чашу" из одинаковых сосновых бревен. Над основным объемом, возвышается небольшой восьмерик (рубленный "в лапу"), завершенный высоким шатром и луковичной главкой на тонкой шее. Все фасады храма завершены арочной нишей и украшены пропильными карнизами. Килевидные оконные проемы цокольного этажа отмечены кирпичным узором, а второго света - прямоугольные и обрамлены в строгие наличники. Первая служба в храме состоялась 8 января 2011 года.

В настоящее время сказочно красивая Христорождественская церковь, изумрудной зеленью сосновых лесов, действует и приписана к церкви Воскресения Словущево в Серповом.