Большая Глушица. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Большая Глушица. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Самарская область, Большеглушицкий район, с. Большая Глушица, ул. Фрунзе, д. 10

Координаты: 52.404026, 50.476588
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города через Южное шоссе, на кольцевой развилке после села Яицкое повернуть налево и выехать на трассу А300. Ехать по этой трассе до указателя поворота в с. Большая Глушица. В черте села выехать на ул. Садовая, затем на развилке повернуть налево и выехать на ул. Со ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города через Южное шоссе, на кольцевой развилке после села Яицкое повернуть налево и выехать на трассу А300. Ехать по этой трассе до указателя поворота в с. Большая Глушица. В черте села выехать на ул. Садовая, затем на развилке повернуть налево и выехать на ул. Советскую. По Советской доехать до перекрестка с переулком Штатский, повернуть направо и ехать прямо по переулку,переходящим в улицу Самарскую. По Самарской доехать до перекрестка с ул. Фрунзе. Повернуть направо и проехать до церкви, находящейся справа у дороги.

Церковь Троицы Живоначальной, , Большая Глушица, Большеглушицкий район, Самарская область

Крупная деревянная двухпрестольная церковь с колокольней построена в с. Большая Глушица Николаевского уезда Самарской губернии в 1867 году на средства прихожан. В 1908 году перестраивалась. Имела Александро-Невский придел. Сгорела в 1975 году, заново отстроена в 1976 году на старом месте без сохранения исторических форм.