Урицкое. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Урицкое. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Беларусь, Гомельская область, Гомельский район, пос. Урицкое, ул. Ленина, 102

Вадим кр  22 сентября 2023

Урицкое впервые упоминается под названием Волковичи в 1560 году, как земля в пользовании Леонтия Волка. В 1927 году поселок по просьбе жителей был переименован в Урицкое. В центре деревни Урицкое расположен дом культуры, построенный на месте разрушенного православного деревянного храма.

В начале 1990-х годов по инициациве местных жителей и при поддержке председателя колхоза "Урицкое" Поташкина Аркадия Алексеевича, был построен новый каменный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1992 году в Урицком был зарегистрирован православный приход. Однако первое время богослужения проводились в деревянном доме, который переоборудовали для этих целей. Лишь в 1994 году, когда завершились все отделочные работы, церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Урицком была освящена.