Егорлыкская. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь

Россия, Ростовская область, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, ул. Ворошилова, 10 А

Проезд:Автодорога Песчанокопское-Батайск. Церковь в центре станицы, у автодороги

Церковь Николая Чудотворца, , Егорлыкская, Егорлыкский район, Ростовская область

Марина Зуйкова  9 февраля 2018

В 1993 году началось возрождение православной веры в станице Егорлыкской. Символом будущего храма стал заложенный в декабре 1995 года первый камень. Протоиереем Олегом Огрызковым на месте строительства был установлен православный крест. В 2002 году с благословения правящего Архиерея владыки Пантелеимона был заказан проект и начат сбор пожертвований на строительство нового Свято-Никольского храма в станице Егорлыкской. Начиная с 2006 по 2011 год активно проводились строительные работы по возведению нового храма.

10 февраля 2011 года впервые над станицей Егорлыкской разлился колокольный звон. Чин освящения колоколов совершил Благочинный церквей Зерноградского округа протоиерей Петр (Юркин) в сослужении настоятеля православного храма Святителя Николая Чудотворца станицы Егорлыкской протоиерея Георгия (Цуркану) и священства Благочиния Зерноградского округа. Появлению 10 колоколов общем весом 680 кг, отлитых из старинного, очень сложного сплава, прихожане храма и все егорлычане обязаны меценату - генеральному деректору ОАО «Местпромовец» П.И. Попову.

Николая Чудотворца часовня. Егорлыкский район, Егорлыкская станица. Построена в 2015 году. Находится на территории ЦРБ. 22 мая 2015 года по окончании Божественной литургии, епископ Волгодонскийи Сальский Корнилий совершил освящение часовни в честь Святителя Николая Чудотворца.