Давыдово. Церковь Рождества Христова.

Давыдово. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова, Покрова Пресвятой Богородицы, "Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Вачский район, село Давыдово

Церковь Рождества Христова, , Давыдово, Вачский район, Нижегородская область
VVK

Марина Зуйкова  11 июня 2017

В Нижегородском Государственном архиве сохранилась клировая ведомость за 1790 год, в ней значится Давыдовская Покровская церковь. В "Ведомости Горбатовского уезда» села Дальнего Давыдова за 1859 год значится Христорождественская церковь. Эта церковь построена 9 ноября 1813 года. Здание каменное с такою же колокольнею. В 1937 году Давыдовская Христораждественская церковь была официально закрыта. В 70-х годах 20 века храм разрушен и рядом был построен Дом культуры. В 2009 году на месте храма установлен Поклонный Крест.

с. Дальнее Давыдово. Храм камен. (1813); престолы: гл. Рожд. Хр., прд. пр. Покрова Б. М., лв. ик. Б. М. „Утоли моя печали". Земли 46 д.; дом. соб.; каз. жал. 392 р.: в прих. прав. 403 м. 445 ж.; ц.-пр. шк. Иерей Влад. Ильич Подольский. 37 л., из 4 кл. сем., в прих. с 1899 г. Псаломщ. М. В. Богородский, 21 г., из 2 кл. сем., в прих. с 1900 г., учит, ц.-прих. шк. Ц. ст. А. М. Кряжов (1899). Адр. с. Новоселки, Влад. губ., Пустынск. вол. пр.

Драницын Н. И. Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 год. - Нижний Новгород, 1904, с. 237