Рыбаковка. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Николаевский храм

Рыбаковка. Церковь Николая Чудотворца
Украина, Николаевская область, Первомайский район, село Рыбаковка.

Титов П.Н.  4 ноября 2016

Храм построен стараниями ныне покойного протоиерея Николая Феленюка.

17 июня 1997 года архиепископ Николаевский и Очаковский Питирим возглавил праздничную Литургию в честь освящения первого камня будущего храма. 12 ноября 2003 г. подняли купола. 7 августа 2005 года освятили храм. Храм имеет 9 куполов, внутри расписан в древнерусском стиле, богат древними иконами, среди них Касперовская и Казанская икона Божией Матери.

В 2006 году большой подарок сделала Киево-Печерская Лавра - в храм были доставлены частицы мощей 72 святых. В храме находятся частицы мощей святителя Николая Мирликийского, блаженной Матроны Московской, преподобных Иова и Амфилохия Почаевских, частица мощей святителя Луки Крымского. Над Царскими воротами находится Почаевская икона Божьей Матери. Украшением храма является икона с частицей от гроба святой блаженной Матроны из Свято-Покровского женского монастыря из Москвы.

В праздничные и воскресные дни жители Рыбаковки и отдыхающие из всех уголков нашей страны и зарубежья просыпаются под перезвон 7 церковных колоколов. Наибольший – «Благовест» имеет вес 350 килограммов.

По материалам официального сайта eparhia.mk.ua