Завидовская Горка. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская церковь

Завидовская Горка. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня, Зачатия Иоанна Предтечи, Николая Чудотворца
Россия, Тверская область, Кесовогорский район, село Завидовская Горка

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  8 ноября 2015

Каменная церковь. Построена в 1828 году на средства коллежского советника Матвея Чепчугова. Престолы: Крестовоздвиженский (освящен в 10.09.1828г.), Иоанна Предтечи - теплый (освящен в 22.09.1832г.), Свт. Николая Чудотворца - теплый (освящен в 22.09.1832г.). В начале XX века службы в церкви вел иеромонах, преподобномученник Макарий (Миронов), 1878 г.р. Растрелян в начале 1938 года. Реабилитирован в марте 1989 года. Причислен к лику святых новомучеников Российских Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 году.

Кашинский уезд, Суходольская волость. Кесовогорский район, Елисеевский С.О.

Церковь Воздвижения Креста Господня. 3 престола: Воздвижения Креста Господня (осв. 10.09.1828 г.), Зачатия Иоанна Предтечи (осв. 22.09.1832 г.), Свт. Николая Чудотворца (осв. 22.09.1832 г.). Освящена в 1828 г. "Кашинского Димитровского монастыря Игуменом Августином" .
1828 г. Каменная. Выстроена на средства "колежского советника Матвея Юрьева Чепчугова". Здание частично сохранилось.

Источник: Калининская область. Кесовогорский район. Здания и сооружения ХVIII - начала ХХ веков, обследованные по состоянию на 01.01.1969 г." ВПНРК. Москва, 1974.