Петровское (Петропавловский Талицкий погост). Церковь Петра и Павла.

Талицкая Петропавловская церковь

Петровское (Петропавловский Талицкий погост). Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Россия, Вологодская область, Кирилловский район, Талицкое сельское поселение, село Петровское.

Координаты: 59.628918, 38.860625

Церковь Петра и Павла, , Петровское (Петропавловский Талицкий погост), Кирилловский район, Вологодская область
Vanyaraz
Vanyaraz
Vanyaraz
Поклонный крест возле храма
Vanyaraz

Каменная церковь с колокольней в одной связи, построенная в 1808 году, имела три престола: 1) во имя апостолов Петра и Павла (в холодном храме); 2) во имя святителя Николая Чудотворца; 3) в честь Рождества Пресвятой Богородицы (в теплых приделах). Относилась к Талицкому Петропавловскому приходу Кирилловского уезда Новгородской губ. В настоящее время - Кирилловский район, Талицкий сельсовет, с. Петровское. В ней с 1900 по 1930 гг. служил священником Крупнов Павел Александрович. В 1939 году по распоряжению Кирилловского уездного исполкома была передана под клуб.

Церковно-исторический атлас Вологодской области: в 2 ч. / авт.-сост. Н.М. Македонская; Волог. Православное духовное училище. - Вологда,: Древности Севера, 2007. - Ч. 1. - С. 65,193. Глызина Л.И. Приходские церкви Кирилловского уезда / Л.И. Глызина, Г.О. Иванова. - Москва: Северный паломник, 2006. - С.81