Марьевка. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Марьевка. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:между приблизительно 2004 и 2007.
Россия, Самарская область, Пестравский район, с. Марьевка, ул. Советская, д. 14

Координаты: 52.558142, 49.439936
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Коммунальному (Старому) мосту через р. Самару, после моста двигаться прямо по ул. Главной, Шоссейной и Кряжскому шоссе; на перекрестке при въезде в п. 116 километра - направо на Пугачевский тракт. На кольце после выезда из города - прямо, затем двигаться прямо по трассе Р-226 (на развязке при пересечении с Обводной дорогой - прямо, на кольце при въезде в Чапаевск - налево) до Марьевки. В черте села после АЗС повернуть направо на ул. Ленина, в центре - налево на ул. Советскую. Церковь будет справа у дороги

Церковь Николая Чудотворца, , Марьевка, Пестравский район, Самарская область

Вадим кр  19 декабря 2018

Старинное русское село Марьевка было образовано в заволжской степи 250 лет назад. Село было богомольным, хлебосольным, страннолюбивым. Православный приход зарегистрирован 21 октября 2002 года. Деревянная срубовая церковь построена на средства благотворителя А. Рыжова и администрации села. 16 декабря 2017 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий совершил чин Великого освящения храма во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Марьевка. Начало его строительства ознаменовалось чудесной находкой: была обретена небольшая старинная икона Святителя Николая.