Съезжее. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Съезжее. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:Ю.И. Харитонов, Н.В. Колодина
Россия, Самарская область, Богатовский район, с. Съезжее, Святое озеро

Координаты: 53.001181, 51.189766
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое. Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, повер ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое. Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, повернуть направо на ул. Строителей, ехать по улице прямо, выехать из Богатого, проехать развилку и ехать прямом по трассе М-5 (Р224). У с. Андреевка повернуть направо, ехать прямо до села Съезжее, проехать мимо села. Первый поворот направо ведет к Святому озеру и часовне

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Съезжее, Богатовский район, Самарская область

Село Съезжее известно многим православным паломникам своим Святым озером. Зимой 1958 года двум местным крестьянкам над ним явился Казанский образ Божией Матери. С тех пор здесь происходило множество исцелений и чудес. В 2006 году на берегу озера, где была явлена Казанская икона Божией Матери, возведена прекрасная часовня. Каждый год в дни празднования Казанской иконы Божией Матери 21 июля и 4 ноября сюда съезжаются паломники со всех концов Самарской области.

Архитекторы Харитонов Ю.И. и Колодина Н.
с сайта Архитектурной мастерской Харитонова Ю.И.http://hramproekt.ru/rus/gallery/chapels/chapsource/proekt.html