Корокино. Знаменский скит.

Корокино. Знаменский скит
Год основания:Между 2011 и 2014.
Россия, Калужская область, Дзержинский район, деренвня Корокино

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  27 ноября 2018

В деревне Корокино Дзержинского района Калужской области располагается Знаменский скит Калужского Крестовского монастыря.

5 августа 2012 года, в неделю 9-ю по Пятидесятнице, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил чин освящения храма и первую Божественную литургию в нижнем храме в честь преподобных Германа, Зосимы и Савватия Соловецких Знаменской церкви деревни Корокино Дзержинского района Калужской области - подворья Крестовоздвиженского монастыря г. Калуги.

По окончании Литургии митрополит Климент освятил крест и главку на купол храма.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  27 ноября 2020

10 апреля 2020 года в деревне Корокино Дзержинского района загорелся неэксплуатируемый братский корпус при местном храме. Огнем были уничтожены полностью братский корпус и трапезная, частично пострадала часовня святого Никиты Великомученика. Люди и храм в честь иконы Богородицы «Знамение» не пострадали.