Красный Октябрь. Церковь Спаса Преображения.

Красный Октябрь. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Курганская область, Каргапольский район, п.г.т. Красный Октябрь, ул. Ленина, 53

Церковь Спаса Преображения, , Красный Октябрь, Каргапольский район, Курганская область
Юрий Артемин

В рабочем поселке Красный Октябрь Каргапольского района Курганской области с недавних пор находится новая церковь Спаса Преображения, построенная в стиле русского деревянного зодчества. Спасо-Преображенская церковь была построена по просьбам местных жителей, верующих, всего за три года, строительные работы начались с 2008 года. В 2011 году строительство завершилось, выстроенный храм был освящен 16 октября. В память об этом значимом для прихода событии всем прихожанам были вручены иконки Преображения Господня с архиерейским благословением.

Церковь Спаса Преображения в поселке Красный Октябрь Курганской области деревянная, небольшая, притягивает взгляды прохожих и прихожан своим архитектурным стилем, новизной и неброским, но гармоничным декором. Одноглавая, в плане крестообразная, с крупным шатровым шестигранным куполом, в окружении металлической ограды с кирпичными столбами при входе, церковь Спаса Преображения ежедневно открыта для верующих.