Эссо. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Эссо. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Россия, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, Советская ул., д. 11

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, , Эссо, Быстринский район, Камчатский край
Освящённый Уксичанский термальный источник в 1,4 км к западу от храма.

Община в с. Эссо образована в феврале 1993 г. До марта 1995 г. ее окормляли приезжающие для этой цели священнослужители. Строительство нового храма в с. Эссо началось 2 августа 2004 г. с освящения камня на месте строительства. В последующие два года была изготовлена проектно-сметная документация и привязка к участку. В ноябре 2007 г. устроен фундамент. Летом 2009 г. положены девять венцов сруба. Летом 2011 г.  епископ Артемий посетил стройку, внес изменения в проект и благодаря финансированию Епархии строительство было возобновлено. К ноябрю этого же года был готов сруб, установлена крыша. В октябре 2012 г. установлены купола. В ночь с 6 на 7 января на праздник Рождества Христова в новом храме было совершено первое богослужение. В 2014 г. проводились работы по отделке храма (шлифовка брёвен, внешнее покрытие их текстуролом, настил полов, устройство крыльца, отделка цоколя храма, клиросный балкон и прочее), начаты работы по благоустройству территории. Осенью 2014 г. при поддержке губернатора произведено асфальтирование территории, выполнена отмостка вокруг храма. В 2015 г. на пожертвования частных лиц приобретены иконостас, колокола и церковная утварь. Губернатор выделил средства на приобретение паникадила. Общая площадь храма – 115 кв.м.