Красновичи. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Красновичи. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Брянская область, Унечский район, с. Красновичи, ул. Школьная

Координаты: 52.90616, 32.605067
Проезд:с а/д Унеча-Сураж свернуть по указателю "Красновичи". Строящаяся часовня находится возле школы при въезде в село

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Красновичи, Унечский район, Брянская область
MILAV V
Мозаичная икона на южном фасаде

Илья г.Химки  28 октября 2019

Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии построен недалеко от того места, где ранее находился деревянный Свято-Никольский храм. Впервые село Красновичи упоминается в «Литовской метрике» начала XVI века. Позднее село опустело, и вновь было заселено около 1700-го года графом Я.3авадовским, в роду которого и оставалось. Старая Никольская церковь, по словам старожилов, построенная в 1780 году, была сожжена во время Великой Отечественной войны.

Закладной камень на месте возведения нового храма освящен 30 сентября 2013 года. Чин освящения храма в сонме духовенства Унечского благочиния совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир 30 сентября 2016 года.