Никола. Часовня Николая Чудотворца.

Никола. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Кировская область, Яранский район, с. Никола

Координаты: 57.379872, 48.057716
Проезд:Трасса Советск-Пижанка-Яранск. Ближе к Яранску поворот направо. Указатель имеется. От трассы примерно с километр. Нормальный асфальт.

Часовня Николая Чудотворца, , Никола, Яранский район, Кировская область
Западный фасад часовни с вратами

Комментарии и обсуждение

6 сентября 2014 г. в с. Никола Яранского района правящим архиереем, епископом Яранским и Лузским Паисием была освящена часовня в честь Св. Николая Чудотворца. Деревянная часовня в Николе была построена по инициативе председателя колхоза Суркова Вячеслава Михайловича, когда колхоз в селе еще был. Из имеющихся в колхозе ресурсов для постройки часовни в 2010 году была выделена делянка леса. Стараниями и трудами местных жителей вскоре оцилиндрованный деревянный сруб был уже задействован и стоял на месте, выделенном под часовню. После строительства и благоукрашения храма, первое освящение часовни было совершено клириком Успенского собора города Яранска протоиереем Александром Кирильчуком. Теперь часовня Св. Николая Чудотворца освящена архиерейским чином.

Информация Пресс-службы Яранской Епархии.