Шатки. Часовня Троицы Живоначальной.

Шатки. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Сунский район, д. Шатки

Координаты: 57.949159, 50.180478
Проезд:Трасса Киров-Казань, д Осиновица, влево поворот на Курчум, есть указатель, 10 км по дороге на Курчум, поворот влево на д. Шатки

Часовня Троицы Живоначальной, , Шатки, Сунский район, Кировская область

Дмитрий Анисимов

В Шатках есть деревянная часовенка в честь Святой Троицы. Поставил её Олег Петрович Шатков (поэт, прозаик и автор-исполнитель) в память об исчезнувших деревнях вятских и во здравие ныне существующих. Как в ней уютно и красиво! Всюду чувствуется любовь и добрые руки: многочисленные иконы, часть из которых написана вятским художником Валерием Верстаковым, лампадка, свечи в ящике, молитвослов на аналое. На белых листах – списки деревень исчезнувших и ещё существующих. А вокруг часовни – ухоженные цветочные клумбы. Сам Шатков родился и долгое время работал в Челябинске, но деревня Шатки – родина его предков. Сейчас Олег Петрович живёт в Кирово-Чепецке, руководит литературным клубом «Поиск», является членом Союза писателей России. Но по шесть месяцев в году он вместе с женой Надеждой проводит здесь, в деревне Шатки, в родовой избе. В деревне всего два двора (во втором проживает его родственник, который занимается пчеловодством).