Левокумское. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Россия, Ставропольский край, Советский район, с. Левокумское, ул. Гагарина, д. 63

Проезд:Автодорога Будёновск-Нефтекумск. Расстояние от Будёновска 44 км, от Нефтекумска 32 км.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Левокумское, Левокумский район, Ставропольский край

А.Токарев  29 января 2014

В селе Левокумское Левокумского района Ставропольского края через 10 лет после основания в 1852 году была построена каменная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, более полувека согревающая души сельчан звоном колоколов, Таинствами и священнодействиями. Только с 80-х годов минувшего века вновь над Левокумской землей стал слышен колокольный звон, регулярно стали совершаться богослужения в православном молитвенном доме. А с сентября 2003 г. в селе началось строительство новой церкви в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. И вот, 19 октября с.г. по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Ставропольского и Владикавказского, благочинный православных церквей Буденновского округа игумен Андрей (Мороз) в сослужении духовенства приходов Левокумского района совершил Чин поставления креста на верх новосооруженной церкви. Богослужение совершалось в присутствии руководителей администраций села и района, трех строительных организаций, а также большого стечения верующих и жителей села. 22 Октября 2008 года.

sv-krest.ru