Белогорье. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Белогорье. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
г. Благовещенск, ст. Белогорье, ул. Мухина, д. 44

Координаты: 50.485504, 127.658316

Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Белогорье, Благовещенск, город, Амурская область
Наталья Филипсен

Бойко Наталья

Бойко Наталья  4 апреля 2014
В апреле 2006 года в селе впервые за несколько последних десятилетий открылась церковь. Храм-часовня «Живоносный источник» построена на благотворительные деньги. В апреле 2007 года торжественное богослужение и крестный ход в честь первого дня рождения провел архиепископ Благовещенский и Тындинский владыка Гавриил.
Белогорьевская церковь в селе — на самом видном месте. Когда-то прямо здесь тоже стоял храм. После революции судьба у здания была незавидной. В ней располагались школа, клуб и даже магазин. Потом помещение сгорело. Несколько лет назад часовню решили восстановить.
За год только благотворительно здесь окрестили более 700 человек. Хотя приходская община пока невелика. Постоянно на службу сюда приходят два десятка белогорьевцев. Есть и такие, кто специально приезжает из города, считая, что у сельского храма есть своя аура.
Храм-часовня «Живоносный источник» — единственная в Амурской области, чей день рождения выпадает на пасхальную неделю. Возможно, поэтому в деревенской церкви особенная благодать. Ведь и сами жители это уже заметили. С появлением храма в селе стало и спокойней, и светлее.