Белая Холуница. Церковь Воскресения Христова.

Белая Холуница. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Город Белая Холуница, Кировская область, ул. Красноармейская.

Координаты: 58.84308, 50.853256
Проезд:По трассе Киров - Пермь до г. Белая Холуница, от Кирова 87 км, в центре города, напротив администрации в Заречной части города.

Церковь Воскресения Христова, , Белая Холуница, Белохолуницкий район, Кировская область
Водружают второй крест
Oxanita
Чин освящения крестов и купола
Oxanita

А.Токарев  12 января 2014

Город Белая Холуница, Кировская область. Церковь в честь Воскресения Христова. Действует.

Строительство новой церкви в честь Воскресения Христова началось в начале октября 2006 года. Церковь находится по ул. Красноармейской.

В 2007 г. сделали полностью подвал. В 2008 г были возведены стены храма. В 2009 г. поставили центральный купол церкви из металлоконструкций.В 2010 мы утеплили и закрыли центральную крышу. В 2011 мы закрывали железом центральный купол, призму, кришу и также алтарь. В настоящее время продолжается строительство и проходит установка пластиковых окон. Весной предстоит построить колокольню и провести внутренние работы.

10 ноября 2013 был поднят купол на строящуюся церковь Воскресения Христова. Епископ Уржумский и Омутниский Даниил совершил чин освящения крестов церкви и купола колокольни.

В этом торжественном событие приняло участие множество богомольцев, в том числе и районная администрация.

Комментарии и обсуждение

Возможно, это не соответствует информационной политике сайта, но хочется сказать: окончания строительства этой церкви очень ждут белохолуничане. Не все посещают Всехсвятскую церковь, расположенную на кладбище; пожилым людям в Воскресенскую церковь будет ближе ходить, она находится в самом центре города, где хорошее транспортное сообщение.
В строительных работах был досадный перерыв, достаточно большой и не лучшим образом сказавшийся на состоянии объекта. Но его было бы возможно достроить и обустроить к середине лета, когда наш город и район будут праздновать свои юбилеи (в том числе город - 250-летие).
Ускорить завершение работ мешает недостаток финансовых средств.
Все, кто может - и частные лица, и предприниматели - оказывали и оказывают посильную помощь и деньгами, и материалами, и личным трудом - так было с самого начала постройки, и спасибо всем помощникам-добровольцам!
Но силы оказались неравны: потребность в финансах сейчас больше, чем возможности местных жителей и предприятий.
Поэтому приход остро нуждается в средствах для продолжения строительства.

Реквизиты для перечисления добровольных денежных пожертвований на строительство церкви можно узнать написав письмо автору сообщения

14 марта 2014, Oxanita.