Краснозатонский. Часовня Всех Святых.

Краснозатонский. Часовня Всех Святых
Освящена в честь: Всех Святых
Адрес:
Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар, Красный Затон, городское кладбище, часовня в начале, на центральном входе

Координаты: 61.701078, 51.010326
Проезд:Красный затон - поселок, пригород Сыктывкара. Центр поселка находится, в 8 км от города Сыктывкара

Часовня Всех Святых, , Краснозатонский, Сыктывкар, город, Республика Коми

А.Токарев  17 декабря 2013
Впервые в Коми была построена часовня на средства одного человека - частного предпринимателя Валентины Сидоровой. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь Сыктывкарской и Воркутинской Епархии игумен Филипп, каменная часовня была воздвигнута за два года на Краснозатонском кладбище, где у организатора и спонсора строительства покоятся родственники. Валентина Сидорова принимала активное участие в строительстве: пригласила московских художников для оформления, договорилась о доставке креста для купола из Йошкар-Олы и собственноручно наносила на внутреннюю поверхность купола антикоррозийное покрытие. Завершенное строительство освятил Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и вручил женщине архиерейскую грамоту. В свою очередь Валентина Сидорова торжественно преподнесла Владыке ключи от часовни. Теперь строение принадлежит русской православной церкви.