Максино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Максино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год утраты:1972 (сгорела)
Россия, Рязанская область, Клепиковский район, д.Максино

Координаты: 55.170865, 40.327031
Проезд:Трасса Р-105, за н.п. Оськино, через 500 м, поворот налево по указателю "Фестиваль", через 3 км слева от дороги старое кладбище, за ним село.

Место, где стояла церковь в с.Максино
Валерий Стегнин
Ворота кладбища.
Валерий Стегнин

Pashkin

По информации, опубликованной на сайте православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета, Покровская церковь в Максине была открыта в марте 1945 года, когда настоятелем был назначен протоиерей Архангельский Александр Николаевич, 1884 года рождения. В 1963 году настоятель вышел за штат, но продолжал приматривать за церковью. Скончался Александр Николаевич в апреле 1965 года, а спустя семь лет в 1972 году сгорела церковь, где он служил.

Комментарии и обсуждение

Церковь сгорела в 1976 году, после чего не восстанавливалась. Батюшка перебрался в г. Спас-Клепики, где некоторое время служил в одном из храмов. На месте сгоревшей церкви остался небольшой бугорок, в настоящее время поросший молодыми тополями. При входе на кладбище сохранилась типичная для данной местности кирпичная арка.

11 октября 2015, Валерий Стегнин.