ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Ново-Алексеевский женский монастырь. Домовая церковь Алексия Царевича при Доме-интернате для престарелых "Богадельня Цесаревича Алексия".

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Алексия царевича
г. Москва, 2-й Красносельский пер., д.5, стр.2

Проезд:Левый от входа корпус Ново-Алексеевского монастыря.

Ново-Алексеевский женский монастырь. Домовая церковь Алексия Царевича при Доме-интернате для престарелых "Богадельня Цесаревича Алексия", , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

В прежние времена при Алексеевском монастыре существовал дом призрения имени И.Н. Геер на 60 мест с церковью Иосифа Обручника, возведенный в 1899 году на вклад вдовы потомственного почетного гражданина Н.П. Геер, которая пожертвовала обширный земельный участок. Сейчас при храме действует Богадельня им. Цесаревича Алексия с домовым храмом его имени. Открыта она была в 1994 году. Проживают в богадельне пожилые монахини, одинокие женщины.

Здание построено в 1896–1897 гг. как келейный корпус. Объект культурного наследия регионального значения.

hram-ks.ru/slugby.shtml

Церковь находится во внутренних помещениях корпуса, внешних признаков не имеет.
25 ноября 2013, Андрей Агафонов.

Надстроенный келейный корпус Алексеевского женского монастыря в Москве. В настоящее время в нём помещается дом-интернат для престарелых "Богадельня цесаревича Алексия" с Алексиевской церковью. Принадлежит Всехсвятскому храму.