Рябичев. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский храм

Александр Тихонов
Церковь Николая Чудотворца, , Рябичев, Волгодонской район и г. Волгодонск, Ростовская область
Александр Тихонов

Вадим кр  23 мая 2019

На территории хутора Рябичёв Волгодонского района Ростовской области православная жизнь была зарождена в 1900 году. Местные жители решили построить православный храм в честь святителя Николая Чудотворца. Храм был построен из сруба за два года. При храме начала действовать церковно-приходская школа, которую посещало более 100 детей. Храм просуществовал недолго, после революции в 1917 году он был разрушен до основания.

Началом возрождения православия в хуторе Рябичёв стал 2000 год, когда верующие люди решили восстановить православный храм. Долгое время приходской общине приходилась менять разные помещения для совершения Богослужений. В 2010 году администрация Волгодонского района выделила участок земли для строительства храма. В 2012 году после образования Волгодонской епархии правящий архиерей назначает в хутор Рябичёв настоятеля игумена Василия (Пивоварова). Назначенный настоятель начинает строительство храма, приобретет возле храма дополнительные участки земли для расширения храмового комплекса. В 2016 году епископ Волгодонский и Сальский Корнилий принимает решение о строительстве мужского монастыря при храме святителя Николая Чудотворца хутора Рябичёв.

На данный момент на территории строительства монастыря действует православный храм в честь введения во храм Пресвятой Богородицы, где совершаются Богослужения, воскресная школа и благотворительная столовая. Построен новый храм в честь святителя Николая Чудотворца (ведутся внутренние штукатурные работы), начаты работы по строительству административного и братского корпуса, администрацией Волгодонского района выделен участок земли для ведения подсобного хозяйства размером 15 га.