Фролово. Часовня Пантелеимона Целителя.

Фролово. Часовня Пантелеимона Целителя

Вопрос модератора:уточнить датировку.

святой источник
Макаров Владимир Алексеевич

samoyloff.aleksandr2012

Часовня и источник великомученика Пантелеимона близ деревни Фролово Череповецкого района была установлена в 1990-х годах на месте Пантелеимоновской Шиловской церкви, от которой к настоящему времени остались лишь большие камни фундамента.

Деревянная Шиловская церковь была возведена в 1914 году на каменном фундаменте, покрыта железом. Над папертью располагалась колокольня с 4-мя колоколами. Рядом с церковью находились часовня и келья.

Церковь в пустоши Шилово относилась к приходу Новоёргской Богоявленской церкви.

С 1930 года в Шиловской церкви служил священник Аркадий Дмитриевич Орнатский, арестованный 25 августа 1937 года Особой тройкой при НКВД по Ленинградской области и расстрелянный 28 сентября того же года.

В 1938 году по решению Петриневского РИКа церковное здание было разрушено.