Теплоозёрск. Церковь Сретения Господня.

Теплоозёрск. Церковь Сретения Господня
Престолы:Сретения Господня
Россия, Еврейская автономная область, Облученский район, поселок Теплоозерск, улица Бонивура, 1-а

Координаты: 49.014951, 131.885828
Проезд:проехать в Теплоозерск, съезд с трассы Хабаровск - Чита по указателю направо. С трассы надо будет в поселке съехать направо, после - второй поворот налево (первый - улица Лазо), здание будет от трассы первое налево.

Церковь Сретения Господня, , Теплоозёрск, Облученский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  16 января 2014

Поселок Теплоозерск возник вблизи незамерзающего озера в 1916 г. Приход образован 19 февраля 1995 г. по инициативе жителей поселка. Приход арендует часть здания бывшего детского сада у МУП «Единый заказчик». В 1999 г. был назначен первый настоятель прихода – свящ. Владимир Рябоконь. В 2000 г. приход окормлялся свящ. Всеволодом Тютюнниковым. В 2001 г. его настоятелем становится иером. Варсонофий (Маршилов), который сделал очень многое для организации приходской жизни. Его трудами оборудовано помещение храма, в котором сегодня совершаются Богослужения. Указом епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа от 27 января 2003 г. настоятелем прихода назначен иером. Софроний (Гневшев).