Портпосёлок. Воскресенский мужской монастырь. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Портпосёлок. Воскресенский мужской монастырь. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, Портпоселок, ул. Нагорная, д. 1А. На территории Воскресенского мужского монастыря

Координаты: 53.472543, 49.364045

Воскресенский мужской монастырь. Церковь Воскресения Христова, , Портпосёлок, Тольятти, город, Самарская область
Вид с южной стороны, берега Волги
Вид с запада, с прибрежного яра
Алексей Александров
Алексей Александров

Илья г.Химки  17 декабря 2019

Храм находится в одном из из помещений бывшей больницы, построенной в 1868-1872гг. В нем осенью 1996 года началось устроение домовой церкви. Эскизы домовой церкви разрабатывали тольяттинские художники: Александр Петров, его отец Виктор Петров, Александр Шалякин, преподаватель ПТИСа Владимир Надеин со своими студентами; столяр Александр Инюткин.

14 января 1997 года в храме состоялся первый водосвятный молебен, а в феврале начались богослужения. 1 июня 1997 года, в день 260-летия Ставрополя, владыка Сергий освятил престол храма в честь Светлого Христова Воскресения.

В 2007 году, к 10-летнему юбилею монастыря храм Воскресения Христова был капитально отремонтирован. Интерьер храма был полностью изменен: стены и потолки алтаря, клироса, притвора полностью заняла роспись настенными иконами, стены средней части украсил православный орнамент. Обновился и экстерьер здания. По дороге к храму разбиты клумбы с цветами.