Пудож. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Пудож. Церковь иконы Божией Матери

Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница", , Пудож, Пудожский район, Республика Карелия
вид с юго-востока
вид с юго-запада
вид с юга
Вид с юга (открытая звонница и деревянный заборчик были лучше; а деревца, которые так разрослись за 5 лет, вырубили)

Пудож,  "Скоропослушница" иконы Божией Матери церковь

Каменный, одноглавый, однопрестольный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Пудож был заложен в 2003 году. Строительство было завершено в 2009 году. Освящен малым чином в 2009 году. Является главной церковью города.

В предпраздничные дни Крещения Господня были освящены колокола и завершены отделочные работы внутри просторного церковного здания. Часть икон для храма писали мастера художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино». Иконные доски и деревянные украшения для храма изготовили местные умельцы.