Козьмодемьянск. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Козьмодемьянск. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Россия, Пермский край, Карагайский район, село Козьмодемьянск, ул. Набережная, 4.

Координаты: 58.397104, 55.040414
Проезд:От села Карагай (райцентр) по асфальтированной дороге примерно 18 километров до села Козьмодемьянск

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Козьмодемьянск, Карагайский район, Пермский край
weckman
колокольня храма

А.Токарев  2 февраля 2014

Козьмодемьянск — село в Карагайском районе Пермского края. Административный центр Козьмодемьяновского сельского поселения. Поселение упоминается в письменных источниках с 1623 – 1624 гг. как д. Язьва. Между 1700 и 1715 гг., после постройки здесь деревянной церкви во имя чудотворцев Козьмы и Дамиана, получило статус села и современное название. Еще одно наименование села – Усть-Язьва (дано по месторасположению села – оно находится в устье р. Язьва). С 1700 г. по указу Петра I перешло в частное владение помещиков Строгановых. Дата постройки современной церкви Николая и Александры, царственных страстотерпцев - конец 90-х - начало 2000-х гг..