Орловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Орловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Самарская область, Кошкинский район, с. Орловка, ул. Гагарина, д. 25

Координаты: 54.182229, 50.325108
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. На следующей транспортной развязке в районе Царевщины повернуть направо по указателю на Ульяновск, далее следовать прямо мимо п. Мирный до перекрестк ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. На следующей транспортной развязке в районе Царевщины повернуть направо по указателю на Ульяновск, далее следовать прямо мимо п. Мирный до перекрестка с круговым движением, где повернуть налево на трассу Самара-Димитровград по указателю на Ульяновск. Далее двигаться прямо по трассе до указателя на Кошки, по нему взять правее и затем следовать прямо до указателя на Орловку. По нему повернуть напрямо и далее двигаться прямо до села, при въезде в Орловку церковь будет слева у перекрестка

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Орловка, Кошкинский район, Самарская область
MILAV V
MILAV V
Южный фасад
Общий вид с юго-востока

Илья г.Химки  19 декабря 2019

Православного прихода в селе Орловка не было. В начале XXI века в селе Орловка был открыт православный Приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Богослужения проводились в старом деревянном доме, переоборудованном под храм. Был выделен земельный участок под строительство нового храма, подготовлен архитектурный проект. С благословения высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Самарского и Сызранского, в селе Орловка начато строительство храма. Летом 2009 года были завершены работы над подготовкой фундамента, возведены стены под окна, завезены строительные материалы для продолжения строительства. 14 октября 2015 года в престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы состоялось Великое освящение храма.