Каменка. Церковь Троицы Живоначальной.

Каменка. Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Каменка, Холмский район, Новгородская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  20 сентября 2016

Троицы Живоначальной церковь

Каменка, погост, волостное правление (уездный город в 25 верстах), церковь православная, лавка. В 1 версте — лвк. В 4 верстах — церковь православная. Каменка. Троицы. КУДРЯВЦЕВ Александр Ник.

Приходы и духовенство Новгородской епархии на 1916

Под названием «Каменка над рекою Каменкою» упоминается в «Списке селений Холмского погоста ХV в.». По сведениям 1872 – 1877 гг. «Каменка, погост при рч. Лужне. 11 дворов, 28 жителей. Церквей православных 2. Волостное правление. Лавка», «Каменка погост, Каменской волости» - по данным 1907 г.

Комментарии и обсуждение

Церковь находилась на холме напротив кладбища через дорогу. Сохранились остатки кирпичного фундамента.
19 сентября 2013, Илья Смирнов.