Советский. Церковь Воскресения Христова.

Свято-Воскресенский храм

Советский. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Краснодарский край, Тимашевский район, поселок Советский, улица Ленина 44-а.

Координаты: 45.546169, 38.784223
Проезд:Поселок расположен на автотрассе Тимашевск-Славянск-на-Кубани, в 15 км от города Тимашевск, церковь в центре села.

Церковь Воскресения Христова, , Советский, Тимашёвский район, Краснодарский край

А.Токарев  9 сентября 2013

Ранее, на краю теперешнего Поселкового сельского поселения, за ж/д веткой находился хутор Казачий. В начале 20 века его жители решили приступить к строительству храма. В 1916 году ими было получено разрешение на строительство, был поставлен крест и торжественно освящен закладной камень храма. Тогда же и был закуплен кирпич для строительства, примечательно, что на каждом кирпиче было особое клеймо - крест. Но первая мировая война помешала строительству, а последовавшие события 1917 года окончательно свели всё на нет. В дальнейшем, из церковного кирпича построили клуб.
В 1960-х годах хутор Казачий был ликвидирован.
В сентябре 2003 года директор совхоза Красносельский выражая волю и чаяния своих жителей и работников предложил открыть в поселке Советский православный храм. Для открытия храма совхоз передал здание бывшего КБО (комбината бытового обслуживани). 25 декабря 2003 года в день памяти Свт. Спиридона Тримифунтского были начаты подготовительные работы. После капитального ремонта здания храма, трапезной и благоустройства прилегающей территории, произведенного семьей Захаровых на средства православных москвичей, 14 ноября 2006 года, в день памяти Свв. мчч. Космы и Дамиана, храм был торжественно освящен Преосвященным Тихоном, епископом Ейским. В храме регулярно совершаются богослужения