Тогул. Церковь Михаила Архангела.

Михайло-Архангельская церковь

Тогул. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:1994. Обустроена в частном доме.
Алтайский край, Тогульский р-н, с. Тогул, ул. Советская, 31

Нынешний храм свое название получил от старого, трехпрестольного храма Михаила Архангела, построенного в с. Тогул в. 1809 г. и полностью разрушенного в середине 1930-х годов.

В 1994 г. была возсоздана община Михаиловской церкви. В первое время община арендовала дом. По определенным дням из г. Заринска приезжал и проводил службы священник. В марте 1996 г. администрацией района была передана церкви в собственность часовня. В 1930-е годы помещение часовни было приспособлено под трансформаторную будку. В 1970-е годы часовня была освобождена и находилась в безхозном состоянии, постепенно разрушаясь. В 1989 г. часовню реставрировали как памятник архитектуры. В настоящее время в помещении часовни находится церковная лавка.