Боралдай. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Боралдай. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
040707, Алматинская область, пос. Боралдай, ул. Курчатова,13 Тел.: (727 52) 387-69-09

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Храм построен в 1993 г. из известнякового кирпича, однокупольный. Освящен 13/26 октября 1993 г. В 1996 г. была пристроена колокольня, и храм стал двухкупольным. 26 октября 1998 г. архиепископ Алексий совершил закладку храма в честь Иверской иконы Божией Матери. В 2008 году, 22 апреля митрополит Мефодий совершил чин освящения креста, воздвигнутого затем на купол нового храма. В строящемся храме 6 декабря 2009 г. митрополит Мефодий совершил чин освящения храма в нижнем приделе в честь свт. Митрофана Воронежского.

Главный храм в форме креста, однокупольный. За основу взят храм Успения Божией Матери Киево-Печерской Лавры (размеры уменьшены в пропорциях). Крестильный храм в форме ковчега, двухкупольный.

По материалам официального сайта Митрополичего округа республики Казахстан