Байки. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельский храм

Байки. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:Между 1822 и 1864. Колокольня - 1895.
Адрес:
452381, Республика Башкортостан, Караидельский район, с. Байки, ул. Ленина, 29. Телефон: (34744) 2-61-72

Дмитрий Лоптев

История храма начинается в 1822 году, когда была построена небольшая церковь во имя Архангела Михаила. Через два года после окончания строительства храма его посетил Император Александр I, он ехал из Бирска в Сатку. До 1864 года велось строительство пристроек, кое-какие средства были выделены Московским Патриархатом и Уфимской епархией, строили всем селом, каждый вносил свою лепту — кто мог, помогал деньгами, многие собственноручно помогали возводить храм. В то время было принято все основные сельские постройки выполнять общими усилиями, жители села на свои средства строили школу и многое другое. В 1895 году была сооружена колокольня, на нее подняли семь больших колоколов. В настоящее время в селе имеется молитвенный дом.

Источник: Православное Закамье