Шымкент (Чимкент). Церковь Иверской иконы Божией Матери в Кайнар-Булаке.

Шымкент (Чимкент). Церковь Иверской иконы Божией Матери в Кайнар-Булаке
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Республика Казахстан, г. Шымкент, дачный массив Кайнар-Булак

Координаты: 42.436924, 69.548444

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Кайнар-Булаке, , Шымкент (Чимкент), Шымкент (Чимкент), город, Казахстан
звонница

21 сентября 2005 года в Чимкенте архиепископ Чимкентский и Акмолинский Елевферий совершил чин освящения храма в честь Иверской иконы Божьей Матери.

Храм в дачном поселке Кайнар-Булак, ныне вошедшем в черту города, строился на протяжении трех лет. Храмовый комплекс, включающий в себя храм, колокольню и дом причта, расположен на участке в 12 соток. Строительство церкви завершилось год назад, и в ней уже проводились богослужения, однако полностью храмовый комплекс освящен только теперь.

По материалам «Kazakhstan today»